Millefeuille de gridouille au chèvre façon tournebride
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
2 pommes Granny Smith
12 tranches de pain de campagne rond
12 tranches de bûche de chèvre de 4mm (Grand diamètre)
1 pot de confiture de figues
12 tranches de gridouille de l'Argoat de 4mm d'épaisseur
12 tomates cerise
Salade, herbes de Provence, huile d'olive au basilic, vinaigre balsamique
Préparation de la recette :
Trancher les pommes en 12 rondelles de 4mm d'épaisseur.
Tartiner les tranches de pain de confiture de figues.
Sur chaque tranche de pain, poser 1 tranche de pomme puis 1 d'andouille puis 1 de chèvre et recommencer l'opération.
Déposer une goutte d'huile d'olive au basilic et quelques herbes de Provence sur le sommet du millefeuille.
Mettre à dorer et à chauffer sous le gril du four pendant 4 à 5 minutes.
Pendant ce temps, dresser la salade, l'assaisonner avec le vinaigre et l'huile d'olive.
Déposer le millefeuille.