Millefeuille de gridouille au chèvre façon tournebride

recette andouille gridouille

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 2 pommes Granny Smith
  • 12 tranches de pain de campagne rond
  • 12 tranches de bûche de chèvre de 4mm (Grand diamètre)
  • 1 pot de confiture de figues
  • 12 tranches de gridouille de l'Argoat de 4mm d'épaisseur
  • 12 tomates cerise
  • Salade, herbes de Provence, huile d'olive au basilic, vinaigre balsamique

 

Préparation de la recette :

Trancher les pommes en 12 rondelles de 4mm d'épaisseur.
Tartiner les tranches de pain de confiture de figues.
Sur chaque tranche de pain, poser 1 tranche de pomme puis 1 d'andouille puis 1 de chèvre et recommencer l'opération.
Déposer une goutte d'huile d'olive au basilic et quelques herbes de Provence sur le sommet du millefeuille.
Mettre à dorer et à chauffer sous le gril du four pendant 4 à 5 minutes.
Pendant ce temps, dresser la salade, l'assaisonner avec le vinaigre et l'huile d'olive.
Déposer le millefeuille.